InsideOver: НАТО столкнется с непреодолимым препятствием на подходе к России

InsideOver: НАТО столкнется с непреодолимым препятствием на подходе к России
InsideOver: НАТО столкнется с непреодолимым препятствием на подходе к России
/ Федеральное агентство новостей

Беларусь может стать большой проблемой для НАТО в борьбе с Россией. Такие выводы были представлены экспертами из Италии.

Заморозка отношений между Россией и Белоруссией осталась в прошлом. Минск после двенадцати месяцев интенсивных дипломатических ухаживаний со стороны евро-американской оси в итоге отверг эти приставания и сделал ставку на развитие сотрудничества с Москвой. Доказательством тому стало намерение развивать стратегическое партнерство в военной сфере с РФ. Об этом сообщает итальянское издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Было подписано важное соглашение о стратегическом партнерстве в военной сфере между оборонными ведомствами России и Белоруссии», — отмечают авторы InsideOver.

По мнению итальянских аналитиков, подписание вышеупомянутого договора имеет чрезвычайную значимость, так как ранее отношения между двумя странами не заходили столь далеко. Программа партнерства предусматривает охват широкого спектра вопросов, включая подготовку кадров и совместное наблюдение за воздушным пространством Беларуси.

InsideOver: НАТО столкнется с непреодолимым препятствием на подходе к России

«Стороны договорились о создании трех центров для совместной подготовки войск, два из них будут находиться в России (в Нижнем Новгороде и Калининграде) и один – в Белоруссии (Гродно)», — констатируют журналисты из Италии.

Конструирование военного партнерства следует рассматривать в более широком контексте сближения двух стран. Минск в настоящий момент рассматривает возможность крупой закупки российского вооружения и участие в ряде логистических и энергетических проектов. Также Беларусь предпочла полагаться исключительно на Москву в вопросах борьбы с пандемией и одной из первых одобрила использование российской вакцины «Спутник V».  

Обозреватели InsideOver констатировали, что в итоге неудачная цветная революция и последующее введение санкций в отношении Беларуси сыграли против Запада. Действия ЕС и США лишь подтолкнули Минск к еще большему сближению с Москвой. Все это может обернуться неприятными последствиями для западных стран.  

«Беларусь идеально вклинивается между Прибалтикой, Польшей и Украиной. Следовательно, она может стать непреодолимым барьером и неустранимым препятствием для планов по расширению триады EC–НАТО–США», — резюмировали обозреватели итальянского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о предложении Беларуси разместить на своей территории российские боевые самолеты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения