Политика
31.03 22:11

Сатановский предостерег Зеленского от аннулирования «Минска-2»: «Это уже не КВН»

Сатановский предостерег Зеленского от аннулирования «Минска-2»: «Это уже не КВН»
Сатановский предостерег Зеленского от аннулирования «Минска-2»: «Это уже не КВН»
/

Российский ученый, политический аналитик Евгений Сатановский раскритиковал власти Украины из-за игнорирования Минских соглашений. При этом он отметил, что Киев продолжает вести «очень правильную» политику в отношении Донбасса.

Как написал в своем Telegram-канале Евгений Сатановский, Украина сегодня превратилась в страну, полностью управляемую извне, где все правители не более, чем марионетки.

«Очень, очень правильную политику в отношении Донбасса ведет Украина. Кто помнит, была такая бывшая братская и до сих пор сопредельная нам страна, сегодня являющаяся чем-то средним между Пуэрто-Рико и американским Самоа. То ли заморская территория Соединенных Штатов, то ли государство, которое с этими самыми Соединенными Штатами свободно ассоциировано. Или, говоря проще, их протекторат. Правда, со своими вождями в орлиных перьях, типа Порошенко или Зеленского, которых там по инерции именуют президентами», – говорится в публикации российского ученого.

Сатановский предостерег Зеленского от аннулирования Минска-2: «Это уже не КВН»

По мнению аналитика, киевские власти играют в детские игры, чтобы реальные правители Украины на Западе имели рычаг воздействия на РФ.

«Выглядит это все как старая детская игра: "Да и нет не говорите, черного и белого не берите". То есть Минские соглашения вроде как есть, но Украина их, хотя и подписала, выполнять не собиралась и не собирается, притом, что обвиняют в этом все, кому ни лень, Россию и требуют их выполнения не от Киева, а от Москвы. И санкции за сложившуюся на Украине ситуацию обрушивают нам на головы. Украина же охамела до того, что требует соглашения пересмотреть, поскольку они, дескать, "устарели". Наглость – второе счастье. Хотя с учетом того, насколько бзики украинского начальства всем в России и Донбассе осточертели, тут не исключены сюрпризы. И большие», – заявил Евгений Сатановский.

Российский ученый подчеркнул, что «нормандский формат» мог бы быть эффективнее без президента Украины. По словам эксперта, ни России, ни странам ЕС Владимир Зеленский не интересен и бесполезен как участник диалога.

«Что до "нормандского формата", киевские клоуны, возглавляемые их президентом, требуют, чтобы без него Путин с Меркель и Макроном про Украину не говорили, хотя зачем Зеленский всем им нужен, непонятно. Говорить с ним не о чем, и это ясно и нашим, и европейцам. Говорить при нем о том, кто он со своей фанаберией такой и куда он с ней может идти, вроде как, пока неудобно. А если это перестанет быть неудобным, то проще отпустить ему пинка, чтобы улетел куда глаза глядят вперед собственного визга, чем на него время тратить. Поскольку это уже не КВН, а наглость, переходящая все допустимые границы», – отметил он.

Сатановский предостерег Зеленского от аннулирования Минска-2: «Это уже не КВН»

По мнению Евгения Сатановского украинским политикам необходим «пинок под копчик, желательно с размаху и тяжелой бутсой». Аналитик считает, что это помогло бы выправить Киеву характер, прочистить мозги и «улучшить карму до состояния первичной понятливости того, что в этом мире сходит с рук, а что – нет, так что и пробовать не стоит».

«Не то, чтоб этот метод был широко распространен в дипломатической практике, но если все прочее не помогает... Может, попробовать? Европейцы, конечно, притворятся, что шокированы, но других-то способов не существует...» – резюмировал ученый.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Украина потеряет половину страны в случае атаки на Донбасс.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения