Армия
31.03 22:27

Представитель СОМБ ответил на статью The Guardian о россиянах в ЦАР

Представитель СОМБ ответил на статью The Guardian о россиянах в ЦАР
Представитель СОМБ ответил на статью The Guardian о россиянах в ЦАР
Public_Domain_Photography / pixabay.com

Российским инструкторам в ЦАР безосновательно приписали причастность к нарушениям прав человека, что должно быть опровергнуто британским изданием The Guardian, заявили в СОМБ.

Речь идет о статье, в которой со ссылкой на доклад независимых экспертов Совета ООН говорится, что россияне якобы участвуют в боевых действиях на территории ЦАР. В связи с этим представитель "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов направил письмо в The Guardian с требованием дать опровержение, сообщает ФАН.

Российские инструкторы присутствуют в ЦАР по официальному приглашению властей и с разрешения Совбеза ООН. Они занимаются обучением местных военнослужащих, не принимая участие в боевых действиях, напомнил Иванов.

В СОМБ отметили, что The Guardian должен следовать Декларации принципов поведения журналистов, согласно которой последние обязаны уважать правду и право общества на нее. Иванов также призвал Совет ООН по правам человека создать совместную комиссию и представить факты, на основе которых независимые эксперты сделали доклад о россиянах в ЦАР.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения