В Норвегии рассказали о жестком ответе России на военные провокации НАТО

В Норвегии рассказали о жестком ответе России на военные провокации НАТО
В Норвегии рассказали о жестком ответе России на военные провокации НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Россия довольно жестко отреагировала на военные провокации НАТО. Такое мнение было представлено норвежскими журналистами.

На этой неделе истребители ВВС Норвегии были подняты в воздух по тревоге и присоединились к другим союзникам по НАТО в ответ на необычайную активность российской военной авиации. Представители последней были замечены во время проведения маневров над Северным морем, Северной Атлантикой, Балтийским и Черным морями. Об этом сообщает норвежское издание Views and News from Norway. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«По меньшей мере два старых норвежских самолета F-16 принимали участие в маневрах НАТО по сопровождению и идентификации российских боевых единиц», — отмечают авторы Views and News from Norway.

В Норвегии пожаловались на жесткий ответ России из-за военных провокаций НАТО

По данным журналистов, российские официальные лица не стали давать оперативных комментариев насчет необычной активности их самолетов в небе над Европой. Западные эксперты полагают, что таким образом Москва ответила на недавнее размещение американских стратегических бомбардировщиков на территории Норвегии. Дело в том, что Россия этот шаг норвежских властей расценила как явную провокацию и она не могла оставить данную ситуацию без соответствующей реакции.      

«РФ годами жалуется на увеличивающееся присутствие американских войск и техники в Норвегии и других странах Европы. В то же время она наращивает собственное присутствие в Баренцевом регионе и недалеко от своих границ со странами НАТО», — пожаловались обозреватели Views and News from Norway.

Произошедшее стало очередным подтверждением растущей напряженности в отношениях между Россией и НАТО. Аналитики опасаются, что подобная ситуация ведет к увеличению риска возникновения внештатных ситуаций и несчастных случаев. В этой связи сторонам необходимо действовать с максимальной осторожностью.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о непреодолимом препятствии для НАТО, которое было обнаружено вблизи российских границ. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения