Общество
01.04 00:48

Представитель Росгвардии высоко оценил работу спецназа при штурме в Мытищах

Представитель Росгвардии высоко оценил работу спецназа при штурме в Мытищах
Представитель Росгвардии высоко оценил работу спецназа при штурме в Мытищах
/ Пресс-служба Росгвардии

Сотрудники спецподразделения Росгвардии показали профессиональные действия во время штурма дома в Новых вешках под Мытищами.

Такое заявление сделал представитель ведомства Валерий Грибакин. Он отметил, что работа спецназа вызывает гордость.

Накануне бизнесмен Владимир Барданов начал стрелять из своего дома. Он пытался оказывать сопротивление сотрудникам полиции и ФСБ. Правоохранители предприняли попытку задержать его по факту незаконного хранения оружия. Во время перестрелки подозреваемый бросал в стражей порядка термобарические боеприпасы. Операция продолжалась 12 часов. После этого в доме вспыхнул огонь. Тело стрелка обнаружили во время осмотра помещения.

Как рассказал Грибакин, сотрудники Росгвардии сделали все возможное, чтобы гражданское население не пострадало. Несмотря на то, что угроза со стороны стрелка оценивалась как "серьезная и опасная", военнослужащие оказали надлежащее сопротивление.

Представитель ведомства сообщил, что во время спецоперации силовики не применяли авиацию и артиллерию. Были задействованы только светошумовые гранаты. Согласно предварительным данным, пожар в доме спровоцировали взрывные устройства, которые бизнесмен хранил на чердаке.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения