Общество
01.04 06:42

Губернатор Подмосковья поддержал учителей-тиктокеров

Губернатор Подмосковья поддержал учителей-тиктокеров
Губернатор Подмосковья поддержал учителей-тиктокеров
Wang Ying/Xinhua / Global Look Press

Педагоги могут вести свой TikTok, чтобы становиться ближе к ученикам, однако важно, чтобы это не нарушало нормы этики.

Такое заявление сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Тиктокер Арина Ростовская в интервью телеканалу "360" рассказала о случае с учительницей Дариной Счастной из Петербурга, которую уволили из-за видеороликов в Сети после жалоб родителей. Защищать девушку начали другие блогеры.

Губернатор отметил, что родители очень часто относятся ко всем социальным сетям максимально негативно. Однако это стало нормой жизни, и учителям действительно стоит быть ближе к детям. Работодателям же не можно оценивать компетентность педагога по его аккаунтам в Сети.

Воробьев напомнил, что в Московской области уже многие учителя зарегистрировались в TikTok. Там они на одном языке общаются со своими учениками.

"У нас огромное количество учителей уже работают в TikTok и взаимодействуют со своими учениками. Они на одной волне с ними, если хотите. Главное — не заступать за черту. Это всегда очень чувствительно", — отметил Воробьев.

Он объяснил, что сегодня чрезвычайно важно понимать язык молодежи. Но в то же время значимо и помнить о границах, которые переступать не следует.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения