Политика
01.04 06:43

Боррель высказался о высылке европейских дипломатов из России

Боррель высказался о высылке европейских дипломатов из России
Боррель высказался о высылке европейских дипломатов из России
European Union/XinHua / Global Look Press

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал агрессивным поведение России из-за высылки дипломатов Швеции, Польши и Германии, участвовавших в несанкционированных митингах.

Боррель прибыл в Москву с визитом 4 февраля. На следующий день дипломаты Швеции, Польши, Германии, участвовавшие в незаконных акциях протеста, объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что высылка европейских дипломатов не была приурочена к визиту Борреля.

Глава европейской дипломатии в интервью телеканалу France 24 сообщил, что целью поездки в Москву стала проверка отношения России к Европейскому союзу. По его словам, ответ был "ясным" и "агрессивным".

"Я был не унижен, а скорее столкнулся с агрессией. Когда кого-то приглашают и пользуются его визитом, чтобы объявить о высылке дипломатов, это уже не унижение, а проявление агрессии. Такие вещи не делаются в дипломатических отношениях между странами, которые хотят поддерживать хорошие связи", — сказал Боррель.

Несогласованные акции протеста прошли в разных городах России 23 и 31 января. Власти предупреждали о незаконности мероприятий и опасности заражения коронавирусом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения