The Trumpet: Германия должна опасаться союза России и Китая

The Trumpet: Германия должна опасаться союза России и Китая
The Trumpet: Германия должна опасаться союза России и Китая
/ Федеральное агентство новостей

Укрепление отношений России и Китая должно беспокоить Германию. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Жозе Мишель напоминает, что Евросоюз, США, Великобритания и Канада ввели санкции против Китая 22 марта. Стоит отметить, что эти запреты и ограничения призваны оказать давление на Пекин, чтобы КНР прекратила преследование уйгурских мусульман и других этнических меньшинств в лагерях для задержанных.

«Россия и Китай подвергаются усиленной критике со стороны Запада. Однако это давление сближает две страны», – говорится в публикации.

Жозе Мишель пишет, что до того, как Германия настаивала на введении санкций против Китая, ЕС ввел санкции против России. Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил 22 марта во время государственного визита, что Москва и Пекин могут снизить риск санкций за счет усиления финансовой независимости от западной платежной системы. Лавров добавил, что обе страны хотели укрепить свою технологическую независимость, перейти к расчетам в национальных и ​​мировых валютах, альтернативных доллару.

Обозреватель американского издания отмечает, что санкции заставляют две страны отделиться от глобальной платежной системы, в которой доминирует Запад. Понятно, что Россия и Китай должны работать вместе для достижения своей цели.

Призывая к санкциям, Германия также должна учитывать свою экономику. Несмотря на то, что ЕС в течение многих лет вводил санкции в отношении России, Берлин продолжает поддерживать тесные торговые отношения с Москвой. Также не стоит забывать о том, что Пекин является крупнейшим партнером Берлина по импорту. Германия не может отделиться от Азии без серьезного экономического спада; равно как и Россия, и Китай не могут полностью изолировать себя от Запада.

«Однако этот растущий союз между Россией и Китаем дает Германии повод для беспокойства», – считает автор публикации.

Автор статьи отмечает, что, хотя Россия и Германия сотрудничают, они не доверяют друг другу. По его мнению, несмотря на тот факт, что РФ и Китай находятся во временном союзе с Германией, надвигается конфронтация. Растущее сотрудничество и враждебность России и Китая по отношению к Западу направлено на то, чтобы ударить по США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели издания Mehr News Agency объяснили, как Иран намерен нейтрализовать санкции Соединенных Штатов с помощью России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения