Секретный «Бурлак» для российских танков удивил американские СМИ

Секретный «Бурлак» для российских танков удивил американские СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Боевое отделение для российских танков «Бурлак» обладает необычным видом. Об этом говорится в публикации американского издания Defence Blog, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дилан Малясов пишет, что информации о российском секретном боевом отделении «Бурлак» практически нет. Однако недавно в социальных сетях появились предполагаемые фотографии новой техники.

Стоит отметить, что фотографии опубликовал военный эксперт Алексей Хлопотов на своей странице в социальной сети Facebook.

Обозреватель издания отмечает, что Россия разрабатывает усовершенствованную версию своего секретного основного боевого танка с новой башней и пушкой в ​​рамках проекта «Бурлак» с 2005 года. Программа включает разработку новой унифицированной двухместной боевой башни, которую можно будет использовать на Т-72, ​​Т-80 и Т-90.

Дилан Малясов обращает внимание читателей на тот факт, что визуальной особенностью нового проекта танка стала конструкция значительно удлиненной башни с длинным задним выступом для размещения боеприпасов. Он отмечает, что «Бурлак» установлен на Т-80БВМ. По его мнению, еще одним интересным элементом является конструкция взрывоопасной реактивной брони, противоположная обычным российским сооружениям, таким как «Контакт-5». Автор также пишет, что лобовая броня выступает из башни снизу вверх, а не наоборот, создавая очень характерный вид, который сложно спутать с любым другим дизайном. По его мнению, обратный наклон лобовой брони башни выглядит удивительно.

«Стоит отметить, что внешний вид башни танка претерпел ряд изменений, что говорит о том, что программа "Бурлак" получила новое развитие», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest включили российский танк в список самых опасных боевых машин.