The Washington Times: маневры США в Черном море – сигнал для России

The Washington Times: маневры США в Черном море – сигнал для России
The Washington Times: маневры США в Черном море – сигнал для России
/ Федеральное агентство новостей

Учения Запада «Морской щит – 2021» – это сигнал, который США посылают России. Об этом говорится в публикации американского издания The Washington Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Майк Гленн отмечает, что на прошлой неделе ракетный крейсер USS Monterey прошел через Босфор и вернулся в Средиземное море, сигнализируя об окончании учений «Морской щит – 2021»..

По мнению автора публикации, такие маневры Запада являются сигналом для России.

 «Наши операции в Черном море демонстрируют нашу приверженность партнерам по НАТО и способствуют обеспечению стабильности в морской среде», – сказал капитан Джозеф А. Баггетт, командир корабля USS Monterey.

Стоит напомнить, что корабль «Монтерей» и эсминец ВМС США Thomas Hudner участвовали в многонациональных военно-морских учениях «Морской щит – 2021». Они тренировались вместе с военно-морскими силами нескольких стран региона, включая Албанию, Болгарию и Хорватию.

«Демонстрация нашей приверженности союзникам всегда была и будет главной задачей 6-го флота», – сказал капитан Баггетт.

Шестой флот, базирующийся в Неаполе, Италия, отвечает за военно-морские операции США в Европе и Африке.

Черное море, граничащее с Турцией, Болгарией, Румынией, Украиной, Россией и Грузией, долгое время было важным водным путем для морской торговли в Европе и центром коммерческих и военных интересов России со времен императоров Романовых.

Майк Гленн пишет: Черное море приобрело еще большее стратегическое значение после возвращения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году. Военно-морской флот США часто действует в Черном море в соответствии с Конвенцией Монтрё, соглашением 1936 года, которое регулирует транзит военно-морских кораблей через контролируемый Турцией пролив Босфор – единственный выход в Средиземное море.

Адмирал ВМФ в отставке Марк Монтгомери сказал, что военно-морские учения в Черном море призваны продемонстрировать присутствие США в регионе.

«В то время как учения американских военных кораблей в Черном море демонстрировали доверие и обеспокоенность союзников, полеты B-52 были призваны продемонстрировать России надежность ударных способностей США», – говорится в публикации.

Миссия B-52 настолько обеспокоила Москву, что она подняла пару истребителей Су-27, чтобы перехватить бомбардировщик. По словам Монтгомери, подобные маневры США сигнализируют России о том, что Вашингтон намерен действовать в Черном море, если появится необходимость.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Jinri Toutiao объяснили, почему нападение НАТО на Россию в Черном море закончится победой Кремля.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения