Признания Хантера Байдена в наркомании призваны скрыть преступления США на Украине

Признания Хантера Байдена в наркомании призваны скрыть преступления США на Украине
yatsenyuk.org.ua  /  Официальная страница Арсения Яценюка

Вскрывшаяся информация о наркотической и алкогольной зависимостях сына Джо Байдена Хантера следует расценивать в качестве акции, подготовленной спецслужбами США. Об этом «ПолитРоссии» рассказал политолог-американист Сергей Судаков.

Сын действующего президента США Джо Байдена Хантер признался, что потратил полученные от работы в правлении украинской газодобывающей компании Burisma деньги на алкоголь и наркотики. Об этом, как сообщает The Washington Post, говорится в его книге «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), которая поступит в продажу уже на следующей неделе, 6 апреля.

Признания Хантера Байдена в наркомании призваны скрыть преступления США на Украине
Global Look Press  / Democratic National Convention v

Из выдержек, опубликованных американской газетой, в частности, следует, что работа в украинской компании не являлась для Хантера Байдена самоцелью, однако, получив такую возможность, он решил не отказываться от нее, тем более что это сулило ему весьма неплохой доход. Однако распорядиться полученными средствами должным образом он не сумел – как признается сын действующего американского президента, все заработанные в Burisma деньги он потратил на алкоголь и наркотики, что лишь усилило его зависимость и стало поводом для разрыва с семьей и вороха других личных проблем. В частности, распался брак Байдена-младшего, продлившийся до этого два десятилетия, а сам он в какой-то момент пропал без вести и жил в мотелях.

Стоит отметить, что подобная информация разглашалась и ранее. Так, в разгар президентской гонки адвокат Трампа Руди Джулиани обнародовал оказавшуюся у него в распоряжении переписку Хантера с отцом, из которой следует, что Байден-младший действительно страдает от наркотической зависимости. Об этом напрямую свидетельствуют слитые фотографии сына американского президента с наркотическими веществами. Более того, во все той же переписке Хантер признавался отцу, что, будучи абсолютно голым, разговаривал по Facetime c 14-летней девочкой, имя которой в переписке намеренно скрыли. Помимо этого, в компьютере Байдена-младшего было обнаружено множество фотографий несовершеннолетних.

Признания Хантера Байдена в наркомании призваны скрыть преступления США на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Примечательно, что в тот момент, когда от репутации Байдена в буквальном смысле зависел успех президентской гонки, все американские СМИ, стоящие на продемократических позициях, дружно проигнорировали вскрывшиеся подробности из личной жизни сына кандидата в президенты. А социальные сети Facebook и Twitter и вовсе начали блокировать любые ссылки, содержащие хотя бы намек на компромат в отношении Байденов. Это позволило сторонникам Трампа обвинить соцсети и СМИ в политической цензуре, что, впрочем, почти не помогло им. Тем удивительнее выглядит тот факт, что сейчас информация о нездоровых пристрастиях Хантера распространяется практически официально. Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог-американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков, последнее, что нужно делать в контексте сложившейся ситуации, это рассуждать на тему того, как открывшиеся подробности скажутся на репутации Байдена-старшего.

«В Америке существует правило: когда ты хочешь скрыть что-то большое, ты должен признаться в чем-то меньшем. Представьте ситуацию, когда человек приходит и говорит, что изменяет своей жене и ничего не может с этим поделать. Но при этом он поддерживает свою семью, делает все на ее благо и так далее. И, произнося такие вещи, человек перетягивает внимание СМИ на личную жизнь. То есть, уводит вопрос из политической в социальную плоскость. Точно так же следует воспринимать и признания Байдена-младшего», – объясняет Сергей Судаков.

По его словам, ни для кого не было никакого секрета в том, что Хантер является наркоманом и алкоголиком. И окружение действующего президента США прекрасно понимает, что сейчас уже стартовала гонка, на которой будут проведены принципиальные выборы в конгресс. Именно поэтому Демократическая партия использует любые возможности, чтобы выбить почву из-под ног республиканцев, лишая их возможности раскручивать тему большого политического участия Байденов в делах Украины.

Признания Хантера Байдена в наркомании призваны скрыть преступления США на Украине
Global Look Press  / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Напомним, что действующий президент США во время предвыборной гонки стал фигурантом громкого скандала, связанного с Украиной. Его политические оппоненты заостряли внимание на том, что Байден-старший, будучи вице-президентом, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении украинской энергетической компании Burisma Holdings. В итоге в правление компании в 2014 году вошел Хантер, Шокин был уволен, а расследование дела приостановлено.

При этом примечательно, что зарплата Байдена-младшего в украинской фирме составляла 50 тысяч долларов, однако сам он на момент назначения не имел никакого опыта работы в нефтегазовой сфере. Это дало повод обвинять Байдена-старшего в том, что он и его сын были вовлечены в коррупционные схемы на Украине. Информация, указывающая на это, также находилась в ноутбуке Хантера – аккурат по соседству с фотографиями обнаженных несовершеннолетних девушек. В частности, среди документов, обнаруженных на жестком диске, были и письма, указывающие на связь семьи Байденов с Украиной. Так, в одном из сообщений советник руководства украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский поблагодарил Хантера за организованную встречу с Байденом-старшим. В другом же письме Пожарский попросил сына кандидата от демократов подумать, как тот может «использовать свое влияние» для помощи компании.

В прошлый раз скандал удалось замять, попросту не пропустив информацию в крупные СМИ. Сейчас же, считает Сергей Судаков, команда президента сознательно смещает фокус общественного внимания с коррупционных схем семьи Байденов, на их личные неурядицы.

«Они делают перенос ценностей и переключаются с политических моментов – а они ведь всю Украину перенесли на ручное управление – на социальные. Люди везде одинаковые: американцы, русские, итальянцы – все любят покопаться в грязном белье и посплетничать. Поэтому лучше вбрасывать те сплетни, которые никак не ударят по политическому рейтингу президента. И теперь, если у Байдена-старшего узнают, знал ли он о проблемах своего сына, он с улыбкой и печалью скажет: "Да, это боль моей семьи"», – считает американист.

Признания Хантера Байдена в наркомании призваны скрыть преступления США на Украине
Новостное агентство «Харьков»  / 

Нетрудно предположить, что происходит банальная зачистка следов. Ранее бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров уже обращал внимание на заявление пресс-центра Министерства внутренних дел Украины о том, что уголовное производство, в котором фигурировал Джо Байден, было внезапно закрыто 23 сентября 2020 года из-за отсутствия состава преступления. Теперь же демократы используют все имеющиеся рычаги для того, чтобы об этой истории позабыли и в самой Америке.

«Заметьте, никто сейчас из демократической прессы не обсуждает, каким образом украинские инфраструктурные объекты попали в собственность Америки. И каким образом Байден и его семья сделали так, что Украина стала полностью находиться на ручном управлении. И да, никто не скажет, сколько денег они реально заработали на украинских активах. Поэтому сегодняшний скандал – это акция, очень грамотно спланированная американскими спецслужбами», – резюмирует Сергей Судаков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Сергея Маркова, объяснившего, почему рядовые американцы начинают все чаще стыдиться собственного президента.