Sohu: Россия послала США четкий сигнал с помощью военных маневров

Sohu: Россия послала США четкий сигнал с помощью военных маневров
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Масштабные военные учения России являются четким сигналом для США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации напоминают, что недавно в России начались масштабные военные учения. Они обращают внимание читателей на тот факт, что в маневрах будет задействовано более 12 тысяч военнослужащих, до 3 тысяч единиц военной техники, около 60 самолетов и вертолетов, а также более десятка беспилотных летательных аппаратов.  

Обозреватели китайского издания напоминают, что недавно несколько противолодочных кораблей Тихоокеанского флота РФ провели учения в Японском море, в акватории Петра Великого. Также не стоит забывать: патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» провел военные маневры в Средиземном море.

«С какой целью Россия проводит военные учения на Дальнем Востоке, в Японском и Средиземном морях?» – задаются вопросом обозреватели Sohu.

По мнению военного эксперта Вэй Дунсю, Кремль так демонстрирует свою мощь и посылает сигнал странам Североатлантического альянса. Он отмечает, что, хотя в Белом доме и сменился хозяин, отношения между США и Россией не улучшились. Эксперт заявил: перед лицом военного окружения и стратегического сдерживания со стороны США и их союзников РФ продемонстрировала свою силу посредством серии учений, которые также являются оборонительной контратакой, опирающейся на военную мощь.

«Учения Черноморского флота России в Средиземном море призваны предупредить военно-воздушные силы НАТО, чтобы они не приближались к Сирии, особенно к военным базам, где размещены российские военные», – отмечает Вэй Дунсю.

Россия использовала военные учения, чтобы дать четкий сигнал НАТО. По мнению эксперта, Москва предупреждает Вашингтон, что с российской армией лучше не связываться. Вэй Дунсю считает, что российские военные учения также обладают определенными дипломатическими атрибутами. Россию всегда очень беспокоили отношения Соединенных Штатов и Индии. Но Москва своими учениями показала, что никакие союзы не помогут Вашингтону в войне.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The Trumpet объяснили, почему Германии стоит опасаться союза России и Китая.