Общество
01.04 17:02

Юристы Пригожина добились возбуждения дела после публикации постов с ложью о бизнесмене

Юристы Пригожина добились возбуждения дела после публикации постов с ложью о бизнесмене
Юристы Пригожина добились возбуждения дела после публикации постов с ложью о бизнесмене
Прокуратура Пермского края / prokuror.perm.ru

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила о возбуждении уголовного дела после заявления бизнесмена Евгения Пригожина о публикации заведомо ложных сведений блогером Леонидом Волковым. 

"Пресс-служба уведомляет, что 30 марта 2021 года, по заявлению Евгения Викторовича Пригожина, в отношении Леонида Волкова было возбуждено уголовное дело №12101450129000158 по факту совершения преступления по части 5 статьи 128.1 УК РФ "Клевета", — сообщается на официальной странице пресс-службы компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

Как напомнили в пресс-службе "Конкорда", 1 сентября прошлого года Волков на странице в Facebook и в Telegram-канале опубликовал посты с информацией о петербургском бизнесмене, которая не соответствует действительности. После чего юристы компании подали заявление в ОМВД по Савеловскому району Москвы. В тексте документа указывалось, что неизвестное лицо от имени Леонида Волкова распространило недостоверную информацию. По результатам доследственной проверки было установлено, что в указанных публикациях присутствует состав преступления.

"Уведомляем, что в рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а также осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления. Юридическая служба компании "Конкорд" выражает благодарность сотрудникам ОМВД по Савеловскому району Москвы и Савеловской межрайонной Прокуратуре Москвы за проделанную работу", — отметили в пресс-службе.

Юристы Пригожина добились возбуждения дела после публикации постов с ложью о бизнесмене

В пресс-службе компании надеются, что Леонид Волков будет оперативно привлечен к уголовной ответственности и получит справедливое наказание за все совершенные им преступления.

"Пресс-служба внимательно отслеживает все размещенные в Сети публикации, а юристы продолжают изучать высказывания Навального, Соболь и Милова на предмет наличия признаков клеветы, и в ближайшее время по ним тоже возможны подачи заявлений о возбуждении уголовных дел по ст.128.1 УК РФ", — говорится в сообщении.

Покинувший Россию соратник блогера Алексея Навального планировал вернуться домой, но после возбуждения уголовного дела резко передумал. В Сети появилась информация о том, что Леонид Волков не собирается возвращаться в страну.

Судебный иск в отношении блогера Алексея Навального юристы компании "Конкорд" подали еще осенью. В заявлении сказано, что Волков в своих публикациях называл известного предпринимателя "особо опасным преступником" и другими словами, которые порочат честь и деловую репутацию Евгения Пригожина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения