Блогеру Эдварду Билу грозит тюремное заключение за аварию в центре Москвы

Блогеру Эдварду Билу грозит тюремное заключение за аварию в центре Москвы
Блогеру Эдварду Билу грозит тюремное заключение за аварию в центре Москвы
Alexander Chaplygin/Russian Look / Global Look Press

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении блогера Эдварда Била после крупного дорожного происшествия в центре Москвы. Об этом сообщает ГУ МВД. Дело возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

Авария с участием пяти авто произошла на Садовом кольце. По версии автоинспекторов, ДТП было спровоцировано блогером Эдвардом Билом, который находился за рулем синей Audi. В инциденте пострадали несколько человек. Одной из пострадавших оказалась 40-летняя консультант Государственной думы Мария Артемова. Женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии с несколькими переломами. За ее жизнь в настоящий момент борются медики Первой городской больницы.

Блогер Эдвард Бил на данный момент задержан. Согласно результатам проведенной экспертизы, он был трезв: алкоголя в его крови не обнаружено. Однако экспертам еще предстоит выяснить, не употреблял ли предполагаемый виновник аварии какие-либо запрещенные препараты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения