Армия
01.04 20:14

Дудчак предрек Польше жесткий ответ России на провокации вокруг СП-2

Дудчак предрек Польше жесткий ответ России на провокации вокруг СП-2
Дудчак предрек Польше жесткий ответ России на провокации вокруг СП-2
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press

Вопиющая провокация польского рыболовецкого судна против судов, занятых прокладкой газопровода "Северный поток — 2", может привести к серьезным последствиям и жесткому ответу со стороны России.

Польское рыболовецкое судно SWI-106 вторглось в охранную зону работ по прокладке газопровода "Северный поток — 2" и шло прямым курсом на баржу-трубоукладчик "Фортуна", не отвечая на запросы. Судну снабжения "Владислав Стрижев" удалось предотвратить столкновение SWI-106 с "Фортуной". Российский экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом "ПолитНавигатора" объяснил, чем могут обернуться подобные инциденты.

"Если это не первоапрельская глупая шутка, то явная провокация", — сказал он.

Дудчак напомнил, что польские корабли выходят в море, где могут встретиться с российскими военными, которые в состоянии заглянуть на палубы и в трюмы судов противника. Экономист опасается, что, если подобные провокации в зоне строительства "Северного потока — 2" будут продолжаться, то это может привести к военному столкновению России и НАТО.

Собеседник "ПолитНавигатора" считает, что подобные вещи нельзя оставлять без ответа. Вопрос в том, как защитить строительство газопровода, против которого ополчились Вашингтон и его сателлиты в Европе. Дудчак предложил использовать в качестве трубоукладчика авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения