Общество
01.04 20:21

Россиянам рассказали, чем опасно долгое отсутствие половой жизни

Россиянам рассказали, чем опасно долгое отсутствие половой жизни
Россиянам рассказали, чем опасно долгое отсутствие половой жизни
/ pixabay.com

Отсутствие сексуальной близости способно спровоцировать ряд заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Об этом заявил известный врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

Воздержание от интимных связей чревато последствиями, поделился эксперт. Как передает РИА Новости, длительное отсутствие секса приводит к физиологическим проблемам и к сложностям с психикой.

"Когда секс отсутствует годами, возникают психологические проблемы, а к ним добавляется детренированность половых органов", — заявил Кульгавчук.

Для женщин продолжительное отсутствие половой жизни может обернуться развитием миомы, мастопатии или неврастении, добавил эксперт. Что касается мужчин, то при длительном воздержании у них обычно образуется эректильная дисфункция, снижается половое влечение и наступает андропауза. Нормальным перерывом могут считаться как несколько дней, так и несколько недель, но не больше, подчеркнул медик.

Некоторые женщины готовы лечь под нож хирурга ради увеличения объема бюста. Поможет ли силикон найти состоятельного спутника, ранее рассказал сексолог, психолог Керим Костоев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения