Политика
01.04 20:51

Российское посольство в Латвии осудило блокировку сайта RT в стране

Российское посольство в Латвии осудило блокировку сайта RT в стране
Российское посольство в Латвии осудило блокировку сайта RT в стране
Карен Маркарян / Федеральное агентство новостей

Посольство России в Латвии раскритиковало ограничение доступа к сайту "RT на русском языке" для жителей республики. Российское дипведомство назвало решение Риги цензурированием интернет-пространства. Посольство опубликовало соответствующее заявление в Facebook.

"Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии, ныне выступающий в роли "полиции мыслей", приступил к цензурированию интернет-пространства страны, ограничив доступ к веб-сайтам: rt. com, ntv. ru, rus24.tv, teledays. net и другим", — отметили в диппредставительстве.

Граждан Латвии лишили возможности получать информацию, отражающую различные точки зрения. Мнения и желания латвийцев не учитывались. Теперь люди не могут смотреть в Сети свои любимые программы, пояснили в посольстве.

Ранее СМИ сообщили о начале блокировки сайта "RT на русском языке". Ограничительные меры стали вводить в связи с решением НСЭСМИ об ограничении доступа к ресурсу. Также санкцию применили к другим российским изданиям. Это rus24.tv, teledays.net и ntv.ru.

Блокировку сайта "RT на русском" прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отнесла цензуру со стороны Риги к "вопросу о ценностях".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения