Повышение Байденом налогов в США негативно отразится на экономике

Повышение Байденом налогов в США негативно отразится на экономике
Повышение Байденом налогов в США негативно отразится на экономике
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press

Эксперты и деятели бизнеса считают, что вторая инициатива нового президента США серьезно ударит по внутренней экономике государства.

Недавно стало известно об инициативе по развитию американской экономики с помощью выделения более 2 трлн долларов. Примечательно, что власти США хотят, чтобы данный проект был оплачен из кармана американского бизнеса. Об этом пишет американский Forbes.

В случае принятия проект приведет к самому значительному повышению налогов в государстве со времен Билла Клинтона. Предприниматель из США Стив Форбс решил высказать свое мнение относительно предложенной программы.

Он уверен, что повышение налогов в конечном итоге навредит развитию экономики и нанесет непоправимый ущерб производителям, которых и хочет поддержать Байден. Вместе с этим пострадают представители малого бизнеса, так как налог на прибыль взлетит до небес и станет одним из наиболее высоких в мире.

"В результате предлагаемого Байденом повышения налога эти предприятия станут менее конкурентоспособными", — отмечается в материале Forbes.

Бизнесмен уверен, что с помощью такой политики Вашингтон придет к тому, что будет в итоге забирать средства, которые компании смогли бы вложить в модернизацию или расширение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения