Армия
02.04 11:20

Власти Украины призвали соседние страны НАТО повысить боеготовность

Власти Украины призвали соседние страны НАТО повысить боеготовность
Власти Украины призвали соседние страны НАТО повысить боеготовность
/ Федеральное агентство новостей

Граничащие с Украиной страны НАТО должны повысить боевую готовность своих вооруженных сил. Об этом заявил замглавы офиса президента страны Роман Машовец.

По его словам, Украина и Североатлантический альянс должны увеличить количество и интенсивность совместных военных учений, что позволит значительно улучшить ситуацию в сфере безопасности.

"Они должны охватывать сухопутный, военно-морской и воздушный компоненты. Кроме того, целесообразно повысить уровень боевой готовности войск в странах НАТО, которые граничат с Украиной", — сказал Машовец на встрече с послом Канады Ларисой Галадзой.

В свою очередь, канадский посол посоветовала украинским властям установить "надлежащий демократический контроль" над вооруженными силами страны, отметив, что усилия в этой сфере "станут важным сигналом для НАТО".

Напомним, в 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Незалежной в военно-политический блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения