Армия
02.04 12:11

В США назвали главное оружие Пентагона против российских подлодок в Арктике

В США назвали главное оружие Пентагона против российских подлодок в Арктике
В США назвали главное оружие Пентагона против российских подлодок в Арктике
@CavasShips/ Twitter / twitter.com

Американские СМИ назвали главное оружие Пентагона против подлодок Северного флота. Это субмарины ВМС США класса "Морской волк".

Американский журнал Popular Mechanics назвал последние маневры Северного флота в рамках экспедиции "Умка-2021" демонстрацией силы "с громким посылом" со стороны Москвы. Именно так обозреватели из США расценили первое в истории российского подводного флота одновременное всплытие подлодок, выполненное 26 марта. Субмарины пробили толщу льда и провели стрельбы. Последствия маневров зафиксировали на снимках спутников, на которых отчетливо была видна полынья, оставшаяся после пуска торпед с одной из подлодок.

В Popular Mechanics отметили, что Пентагону есть что противопоставить российским подлодкам на Крайнем Севере. "Грозным противником" Северного флота журнал назвал три подлодки класса Seawolf ("Морской волк") ВМС США: Seawolf, Connecticut и Jimmy Carter.

"Все три подлодки были специально созданы для работы подо льдом и поиска субмарин, запускающих ракеты", — пишет издание.

Экспедиция в Арктический регион "Умка-2021" состоялась в марте. Тогда же два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили полет и дозаправку в воздухе над Северным полюсом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения