Армия
02.04 12:32

Кедми раскрыл причину переговоров Пентагона с Минобороны РФ

Кедми раскрыл причину переговоров Пентагона с Минобороны РФ
Кедми раскрыл причину переговоров Пентагона с Минобороны РФ
U.S. Secretary of Defense / CC BY 2.0 / wikipedia.org

США опасаются превентивного удара со стороны России. Из-за этого глава Комитета начальников штабов армии США Марк Милли провел переговоры с российским коллегой.

Накануне Милли провел телефонные переговоры начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым. В Вашингтоне подчеркнули, что беседа двух руководителей коснулась последних сообщений с Украины об активности и "перемещении" российских войск. Но израильский аналитик Яков Кедми уверен, что спешные переговоры Пентагон организовал из-за опасений превентивного удара Кремля.

"Когда время на реакцию сводится к минутам, это практически не оставляет времени для встречного удара. И тогда, чтобы избежать рисков, игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный", — цитирует Кедми "ПолитЭксперт".

Кедми отметил, что уверен в том, что американский руководитель комитетов при Пентагоне на самом деле был заинтересован реакцией Кремля на учения войск НАТО у своих границ, а вовсе не жалобами Киева.

По словам Кедми, в Вашингтоне серьезно опасаются того, что российская сторона может рассматривать учения Альянса у своих границ как прямую угрозу безопасности и принять превентивные меры.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения