Общество
02.04 12:46

Минздрав Швеции использовал мем для рекламы прививочной кампании от коронавируса

Минздрав Швеции использовал мем для рекламы прививочной кампании от коронавируса
Минздрав Швеции использовал мем для рекламы прививочной кампании от коронавируса
@painharold / instagram.com

Ставшую популярным мемом фотографию "Гарольд, скрывающий боль" случайно использовали в Минздраве Швеции для рекламы вакцинации против коронавируса.

При помощи рекламы шведские власти хотели призвать пенсионеров пройти иммунизацию и защитить себя от угрозы заражения COVID-19. Через несколько часов в ведомстве поняли, что вместо обычной фотографии был использован мем, поэтому картинку спешно изменили.

"Публикация, пробывшая на сайте несколько часов, которая сама по себе не вводит в заблуждение граждан, по нашим оценкам, не подорвала доверия к вакцинации", — рассказали в администрации Стокгольма.

За все время борьбы с пандемией коронавирусной инфекции в Швеции был зарегистрирован 813 191 случай заболевания. Согласно последним данным, за минувшие сутки COVID-19 в стране заразились более 8 тыс. человек.

Впервые пользователи социальных сетей узнали о меме под названием "Гарольд, скрывающий боль" больше 12 лет назад. Тогда фотокарточка стала популярной благодаря юзерам сайта Reddit, которые обратили внимание на необычное выражение лица пенсионера из Венгрии. Мужчина узнал о своей популярности только спустя несколько лет. Сейчас он активно участвует в различных рекламных кампаниях и дает интервью.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения