В США описали Су-57 рекламным слоганом из 90-х

В США описали Су-57 рекламным слоганом из 90-х
В США описали Су-57 рекламным слоганом из 90-х
@mod_russia / twitter.com

Новый российский истребитель Су-57 имеет все шансы стать весьма неприятным противником. Его особенность в том, что он может представлять серьезную угрозу не только для самолетов врага, но и для военных кораблей. Боевые возможности передовой крылатой машины оценил эксперт американского портала 19FortyFive – «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Обозреватель издания Питер Сучиу отмечает, что разработка российского истребителя ведется с начала 2000-х годов. По его словам, проект занял больше времени, чем ожидалось, однако автор вспоминает две пословицы – «Rome was not built in a day» («Рим не за один день построили») и «Good things come to those who wait» («Хорошее случается с теми, кто ждет»). Последняя, кстати, использовалась британским агентством Abbott Mead Vickers BBDO в качестве рекламного слогана для продвижения пивного бренда Guinness в 90-х годах.

«Оба высказывания уместны, когда речь идет о российском истребителе пятого поколения Су-57», – считает эксперт из США.

Он уточняет, что многоцелевой боевой самолет Су-57 (по классификации НАТО – «Уголовник») призван совмещать в себе функции штурмовика и истребителя, а также предназначен для поражения всех типов целей – в воздухе, на суше и на воде. СМИ – как российские, так и зарубежные, уже сообщали о намерении военных оснастить Су-57 передовым оружием для борьбы с морскими угрозами.

«Известно, что новый российский самолет, возможно, получит на вооружение унифицированную противокорабельную ракету Х-35У. Эти снаряды могут эффективно применяться против надводных кораблей», – пишет обозреватель американского издания.

Этот снаряд выгодно отличается от зарубежных аналогов тем, что использует не только радиолокационную систему, но и спутниковое наведение на цель. Это делает российскую ракету более незаметной для средств ПВО противника.

Ожидается, что Су-57 будет также оснащен новейшими ракетами Р-77М, способными поражать высокоманевренные цели на больших расстояниях. Также в планах России – добавить к арсеналу своего передового самолета новую гиперзвуковую сверхдальнобойную ракету Р-37М.

По мнению Питера Сучиу, истребитель Су-57 станет грозным оружием российских ВКС, как только будут налажены его серийные поставки.

«Сочетая скрытность и скорость с передовым вооружением, а также современным радиолокационным оборудованием, российский Су-57 может стать опасным противником и серьезным соперником для других боевых самолетов пятого поколения», – уверен обозреватель американского СМИ.

Он подчеркнул, что использование технологии «стелс», а также сверхманевренность и современная авионика позволяют Су-57 отбивать атаки не только других самолетов, но и средств наземной и морской обороны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые объяснили, почему у российского истребителя Су-35 мало конкурентов в мире.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения