Американский экономист объяснил, как «гениальный» план Байдена ударит по доллару

Американский экономист объяснил, как «гениальный» план Байдена ударит по доллару
Американский экономист объяснил, как «гениальный» план Байдена ударит по доллару
/ Федеральное агентство новостей

Новый «гениальный» план Байдена по улучшению экономического положения Соединенных Штатов ударит по доллару. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф считает, что план Байдена по развитию инфраструктуры ослабит экономику Соединенных Штатов.

Стоит напомнить, что недавно Джо Байден раскрыл детали своего плана стоимостью 2 триллиона долларов в сочетании с повышением налогов. По его мнению, это укрепит экономику и создаст новые возможности. Однако Питер Шифф с этим не согласен, он считает, что это, напротив, ослабит экономику. Эксперт отмечает, что повышение налогов в первую очередь нацелено на корпорации, а также на людей, которые зарабатывают более 400 000 долларов в год.

«Байден сказал, что они (налоги – прим. ред.) не предназначены для наказания людей. Они – для создания возможностей для других», – говорится в публикации.

Другими словами, он считает, что единственный способ создать возможности – это отобрать деньги у предпринимателей, которые их заработали, и заставить правительство тратить их на создание так называемых возможностей для других людей, что в принципе является ударом в самое сердце капитализма.

Байден игнорирует тот факт, что деньги в частном секторе, которые правительство хочет отобрать, также предоставляют возможности для других людей. Питер Шифф отмечает, что это деньги, которые могли бы финансировать новые заводы и оборудование, исследования и разработки, способствовать расширению штата или быть другими инвестициями.

Каждая страна, которая пыталась централизованно планировать свой путь к процветанию, получила полный провал. Эксперт считает: чтобы был экономический рост, необходимо иметь больше ресурсов в руках частного сектора и максимально ограничить потребляемые правительством.

«И этот план (план Байдена – прим. ред.) не пойдет на пользу экономике. Это будет тяжелым бременем для данной сферы», – уверен Питер Шифф.

Байден утверждает, что этот план создаст миллионы хороших рабочих мест. Финансовый эксперт же смотрит шире:

«Если правительство начнет переплачивать многим рабочим, как это отразится на заработной плате частного сектора? Это оказывает большое давление на эти зарплаты», – говорится в публикации

По мнению Питера Шиффа, в конце концов стоимость этих денег рухнет, потому что, несмотря на повышение налогов, большая их часть в конечном итоге будет напечатана ФРС. Таким образом люди получат высокооплачиваемые рабочие места, но они не будут этому долго радоваться, так как стоимость их зарплат вскоре упадет, то есть им будут платить деньги, на которые мало что можно будет купить.

В общем, «гениальный» план Байдена по улучшению экономики США вынудит ФРС печатать еще больше денег, а, следовательно, сделает их дешевле, что сильно ударит по американской валюте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Forbes оценили план Байдена повысить налоги.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения