Общество
02.04 16:39

Журналисты узнали всю правду о состоянии здоровья Навального в колонии

Журналисты узнали всю правду о состоянии здоровья Навального в колонии
Журналисты узнали всю правду о состоянии здоровья Навального в колонии
Алексей Навальный / facebook.com

В Сети появились видеокадры из исправительной колонии во Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный, которые опровергают жалобы блогера на условия содержания.

На кадрах видеоролика, который был записан 26 марта, можно увидеть Навального, свободно прогуливающегося в просторном помещении с чашкой чая в руках. При этом в тот же день в соцсетях блогера появились сообщения, в которых утверждалось, что он якобы "не может встать с кровати" из-за пошатнувшегося здоровья. Кроме того, на видео зафиксировано неподобающее общение Навального с сотрудниками колонии. К настоящему моменту у блогера накопилось шесть выговоров, передает Life.ru.

По данным журналистов, Навальный приписан ко второму отряду ИК-2, который состоит всего из 16 осужденных. На кадрах видно, что многие койки пустуют. При этом в соответствии с рекомендацией врача-невролога Навальному заменили его пружинную кровать. Теперь у блогера особое спальное место с жестким дном. Навальный спит в берушах и маске. Некоторые осужденные из второго отряда признались, что им поступают денежные переводы с неизвестных карт. Они полагают, что таким образом блогер пытается завоевать их расположение и доверие.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию на 2,5 года, заменив ему условный срок на реальный. Блогер отбывает срок в ИК-2 в городе Покров Владимирской области.

Стоит отметить, что 31 марта Навальный объявил голодовку в колонии в знак протеста из-за того, что к нему якобы "не пускают врача и не предоставляют необходимые лекарства". Представители ФСИН опровергли жалобы Навального, отметив, что блогер получает всю необходимую медицинскую помощь.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения