Армия
02.04 18:08

Российско-китайские учения в Сибири стали неприятным сюрпризом для Запада

Российско-китайские учения в Сибири стали неприятным сюрпризом для Запада
Российско-китайские учения в Сибири стали неприятным сюрпризом для Запада
Юнармия Республики Мордовия / vk.com

Военнослужащие НОАК в середине апреля нынешнего года пройдут боевую подготовку в сибирских горах вместе с российскими коллегами.

Об этом пишет издание South China Morning Post, пересказ публикации приводит "ПолитЭксперт".

Российские вооруженные силы регулярно совершают учебные тренировки в условиях суровых горных массивов Сибири, но в этом году к ним впервые присоединятся китайские военные. Согласно информации Минобороны КНР, уже 2 апреля 11 военнослужащих НОАК будут переброшены в Сибирь для участия в маневрах "Саянский марш".

"Соревнуясь на одной сцене с военнослужащими из разных стран, мы можем не только проверить уровень боеготовности наших вооруженных сил, но и укрепить взаимную дружбу, углубить военные обмены и сотрудничество между странами", — рассказал один из китайских участников сибирских маневров.

South China Morning Post отмечает, что "Саянский марш" станет первым из 34-х учений, входящих в программу международных армейских игр АрМИ-2021. Он позволит укрепить практическое взаимодействие между Вооруженными силами России и Китая, что станет весомым ответом на западные провокации в адрес обеих стран, отмечает китайское издание.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения