Экс-замминистра здравоохранения Бурятии предъявили обвинение по еще двум делам

Экс-замминистра здравоохранения Бурятии предъявили обвинение по еще двум делам
Экс-замминистра здравоохранения Бурятии предъявили обвинение по еще двум делам
Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области /

Следком Бурятии возбудил уголовные дела о мошенничестве и нецелевом расходовании средств против бывшего заместителя министра здравоохранения региона Натальи Бухольцевой.

По версии правоохранителей, фигурантка в 2016 году, находясь на должности главного врача поликлиники, незаконно потратила более 11 млн рублей на оплату услуги по капитальному ремонту здания. Строение находилось в собственности у местного предпринимателя, а поликлиника пользовалась им по договору об аренде.

В июле 2018 года Бухольцева подписала документы, в которых содержались поддельные данные о выполненном ремонте в помещениях медицинского учреждения на общую сумму более 2,6 млн рублей, передает пресс-служба СК.

Подозреваемую в августе 2018 года назначили заместителем министра здравоохранения Бурятии, но спустя два года она уволилась и снова возглавила одну из клиник в регионе. Вскоре ее задержали по уголовным делам о мошенничестве и служебном подлоге.

Ранее правоохранители начали расследование в отношении главы департамента металлургии и стройматериалов Павла Серватинского, сообщал телеканал "Царьград". Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения