Общество
03.04 03:50

Диетолог Стародубова предложила рецепты полезных завтраков

Диетолог Стародубова предложила рецепты полезных завтраков
Диетолог Стародубова предложила рецепты полезных завтраков
PD / pixabay.com

Основным приемом пищи считается завтрак, именно он должен быть самым питательным. Человек все же может его пропустить при определенных условиях.

Регулярный прием пищи является одним из принципов здорового питания, передает РИА Новости. Однако если человек соблюдает распорядок, не имеет проблем с лишним весом и прекрасно себя чувствует, то он может пропустить первый прием пищи, заметила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Она предложила несколько рецептов полезных завтраков.

"Например, каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп — гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной; различные молочные продукты пониженной жирности — творог, йогурт, ряженка, нежирные сорта сыра; блюда из яиц — омлет и так далее. К приведенному выше ассортименту блюд следует добавить порцию овощей и фруктов", — предложила диетолог.

Завтрак должен содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. При приготовлении пищи стоит отказаться от жарки, заменив ее запеканием, тушением или приготовлением на гриле.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения