Армия
03.04 08:38

Ученые РФ разрабатывают новую систему контроля шахт с ядерными ракетами

Ученые РФ разрабатывают новую систему контроля шахт с ядерными ракетами
Ученые РФ разрабатывают новую систему контроля шахт с ядерными ракетами
PD / wikipedia.org

Беспроводная система контроля состояния шахтных пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) создается в РФ.

Цель такой системы заключается в обеспечении объективного контроля за условиями правильной эксплуатации оборудования ракетных комплексов стратегического назначения. Информация об этом содержится в материалах Королевских чтений по космонавтике, передает РИА Новости.

Сейчас контроль и поддержание температурно-влажностного режима в пусковых установках создается при помощи штатных систем. Но этого недостаточно для обеспечения объективного надзора со стороны предприятий-изготовителей. Кроме того, этот контроль становится совсем невозможным, так как осуществляется только военными эксплуатантами ракетных комплексов.

Именно по этим причинам необходимо создать независимую систему контроля (НСК) состояния оборудования пусковых установок. Разработка при этом осуществляется как в проводном, так и в беспроводном вариантах. НСК будет создана на основе деталей российского производства. Кроме того, система будет служить около 15 лет и длительно функционировать в автономном режиме.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения