Армия
03.04 10:37

СМИ: разработка ракеты "Кедр" на замену "Ярсам" начнется в ближайшие годы

СМИ: разработка ракеты "Кедр" на замену "Ярсам" начнется в ближайшие годы
СМИ: разработка ракеты "Кедр" на замену "Ярсам" начнется в ближайшие годы
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Специалисты из России готовятся к разработке межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Кедр", говорится в сообщении СМИ.

В будущем "Кедр" должен прийти на замену комплекса "Ярс". Предположительно, создание этой МБР будет начато в 2023-2024 годах. Финансирование научно-исследовательской работы уже выделено, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Кедр" является твердотопливной ракетой, которая в будущем начнет заменять комплексы "Ярс", находящиеся на вооружении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Ожидаемое время начала замены — с 2030 года. Источник сообщил, что новые МБР будут двух типов, как и "Ярсы": как стационарного (шахтного) базирования, так и мобильные на специальных платформах.

Московский институт теплотехники (входит в состав Роскосмоса) официально никак не комментирует данную информацию. Специалистами этого института ранее были разработаны стратегические комплексы "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" для нужд РВСН. В СМИ появилась информация о том, что проектирование МБР "Кедр" предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации было начато с 1 марта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения