Общество
03.04 11:53

Русские вареники пришлись по душе жителям Японии

Русские вареники пришлись по душе жителям Японии
Русские вареники пришлись по душе жителям Японии
timolina / freepik.com

Блюда постсоветского пространства находят все больше поклонников в Японии. Местный житель Юки Токунага назвал русскую кухню настоящим "гастрономическим раем".

Традиционные русские вареники похожи на японские гедза, рассказал Токунага. Однако, в отличие от азиатского блюда, россияне начиняют отварные изделия из теста картофелем, овощами, фруктами, вареньем, мясом и рыбой. По словам местных жителей, вареники с салом также считаются вкусным блюдом в Японии.

Украинский борщ широко известен во всем мире. Слава об этом блюде не обошла и Японию. Здесь можно найти два варианта этого супа: красный и зеленый. Котлеты по-киевски также пользуются большой популярностью в стране, однако здесь эти мясные изделия продают на косточке, чтобы их можно было удобно держать в руке.

Традиционное блюдо всех стран Средней Азии — плов — пришлось по вкусу и жителям Японии. Каждый город готовит рис в сочетании с разными продуктами, что делает это блюдо еще более интересным для иностранцев. Пастила оказалась самой популярной российской сладостью у японцев. Токунага назвал русскую кухню теперь изведанным "гастрономическим раем".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения