Армия
03.04 12:44

Корабли ТОФ РФ поразили воздушные цели во время учений в Японском море

Корабли ТОФ РФ поразили воздушные цели во время учений в Японском море
Корабли ТОФ РФ поразили воздушные цели во время учений в Японском море
Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Российские военные корабли из состава Тихоокеанского флота вышли на учения с боевыми стрельбами в акваторию Японского моря.

По сообщению пресс-службы флота, на учения вывели новый тральщик "Яков Баляев", он встал на вооружение в декабре 2020 года, а также корвет "Совершенный", тот отработал на маневрах противовоздушную оборону. Флот с воздуха прикрывал противолодочный самолет Ил-38.

"Еще одной задачей, которую успешно решил тральщик, стало уничтожение артиллерийским огнем макета морской плавающей мины", — сообщили в ведомстве.

Экипаж корвета "Громкий" провел стрельбы из корабельной артиллерийской установки А-190 и подавил цели на береговой линии, мишени имитировали бронетехнику условного противника. Огонь наводили при помощи данных, собранных разведывательным беспилотником "Орлан-10".

В конце марта здесь прошли учения экипажа флагмана Тихоокеанского флота — ракетного крейсера (ГРКР) "Варяг", он отработал ведение боя с условным противником в одиночку и действия по обороне корабля от воздушного нападения. Похожие маневры также отрабатывали в феврале, но тогда МИД Японии направил Москве протест из-за того, что корабли провели стрельбы у Курильских островов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения