Российский военный спутник сгорел в атмосфере над Тихим океаном

Российский военный спутник сгорел в атмосфере над Тихим океаном
Российский военный спутник сгорел в атмосфере над Тихим океаном
/ ФБА «Экономика сегодня» .

Военный спутник "Космос-2525" из России сошел с орбиты и разрушился во время падения в атмосфере над Тихим океаном.

Информация о российском спутнике была опубликована Военно-воздушными силами США на специализированном сайте space-track.org.

Как указали американские военные, "Космос-2525" вошел в земную атмосферу 1 апреля. Согласно их предположениям, разрушение спутника произошло примерно в 7:43 по московскому времени.

Этот космический аппарат был отправлен на орбиту при помощи ракеты-носителя "Союз-2.1в". Запуск состоялся с космодрома Плесецк в марте 2018 года. Официальное назначение спутника "Космос-2525" названо не было.

Ранее военные ВВС США сообщали о взрыве метеорологического спутника NOAA 17 на орбите. Причем это был не первый случай разрушения космического аппарата данной серии.

Также известно, что NASA и компания Илона Маска SpaceX подписали соглашение о расширении сотрудничества с целью предотвратить столкновения космических аппаратов и спутников. Подписанный документ разрешил сторонам на более глубоком уровне координировать свои действия в космосе, что позволит не допустить сближения космических аппаратов NASA и спутников орбитальной сети Starlink.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения