Армия
03.04 12:49

Кедми рассказал о превосходстве российского подводного флота над американским

Кедми рассказал о превосходстве российского подводного флота над американским
Кедми рассказал о превосходстве российского подводного флота над американским
/ Федеральное агентство новостей

Российские субмарины обладают уникальными возможностями, которых еще не удалось добиться американскому подводному флоту. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

Он напомнил о недавних учениях ВМФ РФ, в ходе которых три российские подлодки всплыли из-подо льда в Арктике. Кедми подчеркнул, что данные субмарины несут стратегическое ядерное оружие и находятся на постоянном дежурстве, чтобы в случае вооруженного конфликта нанести удар по США или по территории другого вероятного противника, передает "НьюИнформ".

По его словам, всплытие российских подлодок в Арктике является демонстрацией уникальных возможностей, которые уже применяются ВМФ РФ. При этом американские субмарины не способны повторить подобный маневр.

"Только российский подводный флот обладает способностью взламывать лед и всплывать таким образом, особенно после неудачи с американской подводной лодкой на севере. У них еще одна способность, которой в США еще не добились — российские ракеты, они могут стрелять через лед. Американцы только разрабатывают эту технологию", — пояснил он.

Ранее Министерство обороны России опубликовало видеозапись всплытия трех атомных подводных лодок в Арктическом регионе, которое состоялось в рамках комплексной экспедиции "Умка-21". Видео военных учений атомных подводных ракетоносцев ВМФ РФ в Арктике вызвало небывалый интерес у западных интернет-пользователей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения