Strategic Culture: инцидент с собакой Байдена стал аллегорией на антироссийскую политику США

Strategic Culture: инцидент с собакой Байдена стал аллегорией на антироссийскую политику США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США и их союзники ведут агрессивную политику против своих оппонентов, нарушая международное право. Однако крепнущий союз Москвы и Пекина является мощным противовесом, который способен помешать беззаконию Запада, пишет портал Strategic Culture. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Соединенные Штаты и их союзники ведут себя безрассудно, прибегая к односторонним санкциям, основанным на субъективных и безосновательных обвинениях. Тем самым они усиливают международную напряженность и нестабильность, подчеркивается в статье.

Едва ли не каждую неделю Вашингтон объявляет о новых санкциях против Москвы и Пекина. Под гнетом ограничений, введенных Западом, находятся также десятки малых государств.

«Недавно Канада и Австралия уведомили Москву о жестких санкциях из-за воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, – отмечает Strategic Culture. – США и Евросоюз уже ввели подобные санкции по той же причине. Как указывало российское внешнеполитическое ведомство, подобные действия Запада являются отрицанием исторической реальности: жители Крыма на законном референдуме проголосовали за возвращение полуострова в состав Российской Федерации».

123
ФБА «Экономика сегодня»  / 

От карательных мер пострадал и Китай: на прошлой неделе Соединенные Штаты, Канада, Великобритания и ЕС ввели санкции против Пекина, обвинив КНР в «нарушении прав человека». В свою очередь, напоминает издание, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил, что никакие западные санкции не останутся без ответа. Россия и Китай, подчеркнул он, будут вместе принимать контрмеры на санкционные выпады.

«Действия Вашингтона и его союзников попирают международное право и выбрасывают его на обочину, – констатирует Strategic Culture.  –  Эти государства считают себя выше закона и ведут себя так, как им заблагорассудится, не неся какой-либо ответственности».

«Высокомерными и тошнотворными» называют авторы статьи высказывания политиков США и других западных стран об уважении «ценностей» и «международного порядка». Ведь именно эти государства, входящие в состав НАТО, развязали многочисленные войны без оглядки на Совет Безопасности ООН.

«Западные державы заблуждаются в своем тщеславии и притязаниях на добродетель», – отмечает издание.

Эгоистичная риторика Запада о поддержании верховенства закона и защите прав человека – всего лишь лицемерное прикрытие, утверждают авторы статьи.

«Россия и Китай не позволят западным государствам выйти сухими из воды, – предупреждает Strategic Culture. – США и их союзники ведут опасные игры, создавая международные правила в соответствии с собственными интересами.  Этот путь ведет к гибели: история научила нас тому, как периоды беззакония неминуемо оборачиваются катастрофическими последствиями».

123
Федеральное агентство новостей  / 

По словам авторов статьи, именно Москва и Пекин сегодня отстаивают Устав ООН и верховенство права, которое обязаны соблюдать все государства. На первом месте стоит взаимное уважение суверенитета всех наций.

«Односторонние действия недопустимы: они подрывают глобальную безопасность и неизбежно приводят к сценарию "закона джунглей", когда сильные державы получают хищнические привилегии над более слабыми», – пишет Strategic Culture.

Недавняя встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова с китайским коллегой Ван И в Гуйлине стала историческим событием и поворотным моментом в международных отношениях, считают авторы публикации.

«Соединенные Штаты и их союзники, похоже, считают, что “дипломатия” означает “диктат”. Высокомерие и обманчивая уверенность в собственных правах сделали их слепыми. К счастью, Россия и Китай представляют достаточно грозную силу, чтобы напомнить другим о реальности», – говорится в статье.

Strategic Culture считает аллегоричным инцидент с собакой Джо Байдена: на днях пес снова проявил агрессию и покусал человека во время прогулки. Ранее он уже нападал на сотрудников Белого дома.

«Эта история с собакой олицетворяет поведение США и их союзников, которые утратили всякое чувство меры на мировой арене. Их придется переучивать», – подчеркивается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского политолога, который предупредил, что агрессивная стратегия Байдена может привести США к новой холодной войне с РФ.