Армия
03.04 13:30

Американский авианосец Dwight Eisenhower направляется в Персидский залив

Американский авианосец Dwight Eisenhower направляется в Персидский залив
Американский авианосец Dwight Eisenhower направляется в Персидский залив
Mass Communication Specialist 3rd Class Jameson E. Lynch / Public Domain / wikipedia.org

Египетские СМИ сообщили, что авианосец ВМС США "Дуайт Эйзенхауэр" вошел в Красное море и лег на курс в Персидский залив.

Атомный авианосец Dwight Eisenhower ("Дуайт Эйзенхауэр") преодолел в субботу, 3 апреля, Суэцкий канал и зашел в Красное море. Оттуда он отправится в Персидский залив после операции в Восточном Средиземноморье, как указал египетский новостной портал Cairo24.

На прошлой неделе палубная авиация "Дуайта Эйзенхауэра" совершила серию вылетов в рамках операции "Непоколебимая решимость" в Сирии и Ираке, где международная коалиция во главе с США противостоит террористам запрещенной в РФ группировки "Исламское государство"1.

Через Суэцкий канал также прошли крейсер Monterey и эсминцы Mitscher и Thomas Hudner, составляющие американскую ударную группу, усиленную подлодкой с крылатыми ракетами. На борту "Эйзенхауэра" базируются 48 истребителей F/A-18E, противолодочные самолеты и системы радиоэлектронного подавления средств противника.

Пока что в Персидском заливе несет боевое дежурство авианосная группа ВМС Франции, которую возглавляет авианосец Charles de Gaulle ("Шарль де Голль"). Группа ВМС США вместе с авианосцем Nimitz покинула залив в конце января.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения