Sohu: США нестандартно отреагировали на приближение самолетов России к Аляске

Sohu: США нестандартно отреагировали на приближение самолетов России к Аляске
Sohu: США нестандартно отреагировали на приближение самолетов России к Аляске
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты нестандартно отреагировали на приближение российских военных самолетов к берегам Аляски. Такие выводы были представлены китайскими экспертами.

За последние несколько лет количество пограничных инцидентов с участием российских и американских военных выросло в разы. Корабли и самолеты обеих стран неоднократно приближались к границам оппонентов, что вынуждало РФ и США принимать жесткие ответные меры. Некоторое время назад одна из таких вылазок российской авиации привела к весьма неожиданной реакции военного ведомства Соединенных Штатов. Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия направила два противолодочных самолета Ту-142 в зону действия американских систем ПВО, размещенных на территории Аляски. Военные США в ответ на эти действия пошли на довольно нестандартные шаги», — отмечают авторы Sohu.

По мнению китайских экспертов, США неожиданно спокойно отреагировали на маневры российской военной авиации. Они идентифицировали и отслеживали маршрут полета самолетов Ту-142, который проходил в непосредственной близости от Аляски. ВВС США даже не попытались их перехватить. Обозреватели Sohu констатировали, что данная ситуация вызвала много вопросов, так как ранее американцы гораздо жестче действовали в подобных случаях.

Sohu: США нестандартно отреагировали на приближение самолетов России к Аляске

«Почему на этот раз американцы такие спокойные? Почему русские так любят Аляску?» — пишут китайские журналисты.

Реакция американских военных на этот раз была очень спокойной: только идентификация и отслеживание, а не отправка истребителей для перехвата оппонента, как это обычно происходит в подобных случаях. Причина этого весьма проста. Частые визиты российских военных самолетов к берегам США стали довольно обыденным явлением, они порядком утомили Пентагон, считает издание. По всей видимости, именно с усталостью и связана столь пассивная реакция ВВС Соединенных Штатов. Что касается России, то она таким образом оценивает своих конкурентов и ищет брешь в их обороне — Аляска для этих целей подходит лучше всего. Помимо этого, Москва такими маневрами напоминает Вашингтону, кто является главной силой в Арктике.

«Россия использует классический “русский стиль”, напоминая американцам о готовности отстаивать свои интересы в Арктике», — резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычных маневрах ВМФ РФ в Арктике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения