В Индии раскрыли, как отразится визит Лаврова на поставках российского оружия

В Индии раскрыли, как отразится визит Лаврова на поставках российского оружия
В Индии раскрыли, как отразится визит Лаврова на поставках российского оружия
/ ФБА «Экономика сегодня»

Москва и Нью-Дели в ближайшее время расчистят дорогу для реализации ключевых оборонных сделок, включая поставку российских систем ПВО С-400. Большие надежды Индия возлагает на предстоящий визит в страну министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом пишет издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

«Индия и Россия, вероятно, уже на следующей неделе преодолеют все блокпосты на пути реализации наиболее важных оборонных  контрактов. Речь идет о поставках зенитных ракетных комплексов С-400 и совместном производстве автоматов АК-203», – отмечается в статье.

Индийские аналитики считают, что прогресс будет достигнут в результате визита главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, который, как ожидается, посетит Нью-Дели 5-6 апреля.

Обозреватели EurAsian Times обратили внимание на тот факт, что министр иностранных дел России прибудет в Индию вскоре после того, как в этой стране побывал глава Пентагона Ллойд Остины. Стоит напомнить, что высокопоставленный чиновник США в ходе переговоров призвал Индию отказаться от приобретения российского оружия.  

Однако авторы статьи уверены, что в ближайшем будущем реализация ключевых оборонных сделок России и Индии получит новый импульс.

Стоит напомнить, что несколько лет назад Москва и Нью-Дели подписали крупный контракт на поставку пяти полковых комплектов С-400 «Триумф». Эти системы не имеют аналогов в мире и существенно укрепят противовоздушную оборону Индии.

Еще один стратегически важный для Нью-Дели оборонный проект – совместное производство автоматов Калашникова АК-203, которые в будущем должны стать основным стрелковым оружием солдат индийской армии.

Авторы статьи напоминают, что производство АК-203 налажено на заводе в районе города Корва (Korwa Ordnance Factory). В совместном российско-индийском предприятии участвуют концерн «Калашников», Рособоронэкспорт, а контрольный пакет остается за Индией.

Как уточняют обозреватели EurAsian Times, пока Индия закупает определенное количество автоматов у России, а часть стрелкового оружия производит сама. В будущем производство АК-203 планируется полностью локализовать.

Авторы статьи подчеркивают, что есть и другие важные для Индии проекты: речь идет о приобретении и совместном производстве российских вертолетов Ка-226Т, а также о сотрудничестве с Москвой в сфере обновления индийского подводного флота.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Индия не хочет в угоду США отказываться от российского оружия.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения