Армия
03.04 15:50

Военный эксперт объяснил роль ВМС Украины в случае столкновения НАТО и России

Военный эксперт объяснил роль ВМС Украины в случае столкновения НАТО и России
Военный эксперт объяснил роль ВМС Украины в случае столкновения НАТО и России
ВМСУ / facebook.com

Корабли и береговые части Военно-морских сил Украины в случае открытого конфликта между Россией и НАТО будут пытаться подорвать комплексную региональную оборону ВС РФ.

Об этом пишет военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в статье для еженедельника "Звезда". Он уверен, что для Военно-морских сил Украины (ВМСУ) в планах НАТО зарезервирована своя миссия при открытых боевых действиях между Альянсом и Россией.

"Им [ВМСУ] отводится роль по подрыву изнутри зоны воспрещения доступа и маневра, сформированной воинскими подразделениями Южного военного округа и Черноморского флота", — полагает Леонков.

Эксперт подчеркивает, что немногочисленные корабли Военно-морских сил Украины и в особенности противокорабельные комплексы наземного базирования не смогут повлиять на ход боевых действий, но способны осуществить провокацию против эшелонированной российской обороны, развернутой на Крымском полуострове.

Кроме того, Леонков считает возможным проведение силами ВМСУ разведки различных крымских объектов ВС РФ, в том числе морского базирования. Автор журнала "Арсенал Отечества" предполагает, что добытая информация будет представлена Киевом в распоряжение НАТО, в том числе для целеуказания ударных сил Альянса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения