Sohu: Япония готовит жесткий военный удар по Курилам

Sohu: Япония готовит жесткий военный удар по Курилам
Sohu: Япония готовит жесткий военный удар по Курилам
Kaijō Jieitai / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Япония разрабатывает новую тактику по сдерживанию России в районе Курильских островов. Такое мнение высказали военные эксперты из Китая.

Курильские острова являются предметом многолетнего территориального спора между Россией и Японией. Долгое время дискуссия насчет будущего этих земель имела вялотекущий характер, что обусловлено нежеланием Москвы идти на уступки своим соседям. Однако в ближайшее время все может измениться, тема Курил вновь станет одной из самой обсуждаемой в мире. По данным китайских журналистов, Токио готовится перейти к решительным действиям в надежде установить свой контроль над российскими островами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«После того как Токио вновь заручился военной поддержкой со стороны США, японцы начали слишком надменно себя вести по отношению к России. Дело дошло до того, что эксперты из Токио предложили заблокировать Курильские острова, чтобы таким образом вытеснить оттуда россиян», — отмечают авторы Sohu.

Обозреватели китайского издания полагают, что Япония решила поменять свою тактику в отношениях с Россией. Если раньше страна полагалась на дипломатию и переговоры, то теперь начала прорабатывать силовые варианты разрешения споров, в том числе и нанесение жесткого военного удара по противнику.  Некоторое время назад стало известно о намерениях японских военных в мае текущего года провести совместные военные учения с США и Францией. Главной целью мероприятия станет отработка высадки десанта на удаленные острова, а также их последующая защита от контратак противника. Эксперты Sohu констатировали, что направлены эти действия будут против РФ.

Sohu: Япония готовит жесткий военный удар по Курилам

«Япония надеется найти новых союзников для борьбы против России, а также усилить свои позиции в регионе», — рассказали китайские аналитики.

Если Япония действительно настолько осмелеет, что попытается осуществить высадку десанта на Курилах — ей грозят довольно неприятные последствия, пишет Sohu. По стране будет нанесен сильнейший удар со стороны России, уверены китайские обозреватели. В частности, Москва, уверены эксперты, на фоне растущей военной активности японцев не теряет времени зря. Российский флот провел несколько крупных учений в Японском море, где учился топить корабли противника и отражать воздушные атаки. Обозреватели китайского издания не исключили, что в будущем ВМФ РФ может потребоваться применить эти знания на практике.  

«Вот-вот может начаться ожесточенная борьба», — констатировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах Японии разработать ракету, способную наносить удары по территории России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения