Общество
03.04 16:47

Навальный может предстать перед судом за оскорбления в адрес Марии Бутиной

Навальный может предстать перед судом за оскорбления в адрес Марии Бутиной
Навальный может предстать перед судом за оскорбления в адрес Марии Бутиной
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва

Журналистка Мария Бутина может подать в суд на блогера Алексея Навального за оскорбления в свой адрес, рассказал ее отец Валерий.

Съемочная группа телеканала RT посетила колонию, где находится основатель "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан в РФ иноагентом). Среди журналистов была Бутина, которая попыталась расспросить Навального об условиях его проживания в ИК-2. Блогер, в свою очередь, допустил в адрес публициста оскорбительные выражения и назвал журналистку "паразиткой" и "убогой пропагандисткой". Бутин считает, что за такие высказывания его дочь может подать на основателя ФБК1 в суд, сообщает Daily Storm.

"Если человек невменяемый – ну что с него взять?! Ему лечиться надо. Если он действительно такое говорил – стоит судиться. Этот господин не отличается ни вежливостью, ни культурой. Он позволял себе ветеранов обзывать. Что взять с больного человека?!" — прокомментировал отец.

Накануне сообщалось, что Навальный негативно отреагировал на визит журналистов в колонию, которую в беседе с представителями СМИ назвал "пыточной". Сокамерники блогера посетовали, что он отказывается работать наравне со всеми. Сам основатель ФБК проговорился, что физически способен трудиться, несмотря на якобы отнимающуюся ногу и боль в спине. Он также подтвердил, что медики проводили осмотр и сделали МРТ. Свой отказ от работы Навальный объяснить не смог.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения