NI назвало оружие, из-за которого Украина проиграет России

NI назвало оружие, из-за которого Украина проиграет России
NI назвало оружие, из-за которого Украина проиграет России
/ Федеральное агентство новостей

Российская армия имеет подавляющее превосходство над вооруженными силами Украины. Такие выводы были представлены экспертами из США.

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной, регион в ближайшее время может столкнуться с новой эскалацией конфликта. На этом фоне американские аналитики не исключают, что конфликт может выйти далеко за свои текущие рамки и напрямую затронуть Россию. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«По мере того как конфликт в Донбассе переходит в новую стадию эскалации, вероятность открытой военной конфронтации между Россией и Украиной становится как никогда высока», — отмечают авторы The National Interest.

РФ имеет подавляющее превосходство над оппонентом в воздухе и сложную противоракетную оборону. На основе этих данных американские журналисты представили список боевых систем, которые Россия могла бы использовать в гипотетическом противостоянии с Украиной. Всего было выделено пять комплексов, борьба с которыми может стать невыполнимой задачей для Киева.

Эксперты NI напомнили, что в Крыму базируются подразделения флагманской системы противовоздушной обороны РФ С-400 «Триумф». Характеристики последней таковы, что она способна поражать любые воздушные цели в центральной части Украины, что является серьезной проблемой для Киева. Оснащенный мощным радиолокационным комплексом и разнообразным набором ракет С-400 может поражать пилотируемые самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и баллистические ракеты на дальности до 400 км.

NI назвало оружие, из-за которого Украина проиграет в борьбе с Россией

«Небольшой, отсталый и частично дряхлый состав киевских истребителей МиГ-29, Су-24, Су-25 и Су-27 не может успешно конкурировать в борьбе за воздушное пространство с Россией <…> Передовые российские истребители, в том числе грозные Су-35С, превосходят украинскую военную авиацию и способны наносить сокрушительные высокоточные наземные удары по ключевым объектам украинской военной и политической инфраструктуры», — добавили американские эксперты.

Гипотетическое противостояние России и Украины едва ли обойдется без стычек в городских условиях, считают американские обозреватели. Здесь РФ сможет рассчитывать на боевые машины БМП-3, которые будут предпочтительней тяжелых и неповоротливых танков. Но несмотря на это, основные боевые танки также будут играть большую роль в конфликте. Украинский танк Т-84 «Оплот-М» считается грозной машиной, но он не был произведен в достаточных количествах, чтобы эффективно противостоять российским Т-90, особенно модернизированному варианту Т-90М. 

NI назвало оружие, из-за которого Украина проиграет в борьбе с Россией

Еще одним заметным игроком могут стать российские самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С». Эти боевые системы оснащены продвинутой технологией прицеливания и имеют скорострельность от семи до восьми выстрелов в минуту.

«Учитывая подавляющее превосходство России в воздухе и сложную противоракетную оборону, украинские силы будут пытаться сдержать угрозу от этих систем», — резюмировали эксперты американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычный бой между ВСУ и ополчением Донбасса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения