Армия
03.04 17:48

Коротченко: "СП-2" можно защитить от провокаций НАТО при помощи "Калибров"

Коротченко: "СП-2" можно защитить от провокаций НАТО при помощи "Калибров"
Коротченко: "СП-2" можно защитить от провокаций НАТО при помощи "Калибров"
/ Пресс-служба ВМФ России

Россия может договориться мирно насчет прекращения провокаций у "Северного потока — 2", в противном случае можно привлечь Балтфлот, считает военный аналитик Игорь Коротченко.

В зоне строительства газовой магистрали "Северный поток — 2" отмечены провокации некоторых стран, включая действия Польши. Совет безопасности России может попытаться решить эту проблему на уровне контактов с аналогичным польским ведомством. Однако Варшава может отказаться договариваться. В таком случае у Российской Федерации есть Балтийский флот и крылатые ракеты "Калибр". Об этом в эфире телепередачи "60 минут" заявил главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Корабли ВМФ России встанут на защиту строительства газопровода. Для обеспечения охраны боевым судам даже не придется заходить в территориальные воды третьих государств, таких как Дания. Ракеты "Калибр" благодаря своим характеристикам способны попадать в цель на расстоянии в 1500 километров, уверен Коротченко.

В районе "СП-2" ранее неоднократно сообщалось о провокациях со стороны иностранных кораблей. Они появляются в зоне постройки без предупреждения. Ряд инцидентов связан с действиями Польши. Корабль снабжения "Владислав Стрижев" едва не был протаранен польским судном. Представители Варшавы отвергают свою причастность к происходящему.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения