Аналитики ожидают дальнейшего укрепления доллара на будущей неделе

Аналитики ожидают дальнейшего укрепления доллара на будущей неделе
Федеральное агентство новостей

Ожидание подъема экономики США способствует покупкам американской валюты по всему миру.

За прошедшую неделю рубль подешевел не только по отношению к доллару, но и ко всем основным мировым валютам. По итогам пятничных торгов на Московской бирже за доллар давали 76,55 рубля, что почти на 90 коп. выше значений неделей ранее.

Опрошенные "Коммерсантом" аналитики, не ожидают изменения динамики на будущей неделе. По мнению экспертов, единственную поддержку российской валюте оказывают нефтяные котировки, однако их влияние ограничено. Позитивное влияние на рубль нефтяного рынка было нивелировано заявлениями Госдепартамента США о событиях на востоке Украины, отмечает старший аналитик "БКС Мир инвестиций" Виталий Громадин. Кроме того, новые шаги стимулирования от Белого дома и связанные с этим ожидания восстановления американской экономики укрепляют доллар по всему миру.

Финансисты заметили, что между короткими пиковыми взлетами котировок доллара к рублю наблюдаются длительные — в полтора-два года — периоды, когда российская валюта отыгрывает потери. Как пишет телеканал "360", если в течение этого периода все деньги переводились в доллары, выгода будет потеряна в случае обмена валюты на рубли во время просадки.

Вам понравилась статья?