Армия
03.04 19:04

В Госдуме объяснили слова главы минобороны ФРГ об "угрозах" для Европы из-за России

В Госдуме объяснили слова главы минобороны ФРГ об "угрозах" для Европы из-за России
В Госдуме объяснили слова главы минобороны ФРГ об "угрозах" для Европы из-за России
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru

Приближение НАТО к границам России вынуждает Москву наращивать свой военный потенциал. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Чепа.

По мнению парламентария, в настоящее время Германия не рассматривает действия России как враждебные. При этом развитие военных возможностей России направлено на укрепление национальной обороны, передает RT.

"Мы не должны стоять на месте и не развивать свою военную технику вперед, когда и США, и Германия, и другие страны делают это. Если это их пугает или настораживает, то мы предполагаем, что они будут предпринимать определенные шаги», — сказал парламентарий.

Глава Министерства обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что действия России якобы приводят к "росту вызовов" для европейского региона. По ее словам, Германия часто становится объектом атак, которые якобы могут быть связаны с Москвой. Она также добавила, что Берлин обязан отталкиваться от собственных интересов, увеличивая оборонные расходы. Министр подчеркнула, что расходы на вооружение важны для Германии, поэтому действия Берлина в этой сфере не являются "услугой США".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении", заявив о необходимости "сдерживать действия Москвы". Позднее в МИД РФ заявляли, что российская сторона будет учитывать настрой Альянса в своем внешнеполитическом и военном планировании.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения