The Spectator: поставки «Спутника V» в ЕС грозят России серьезными последствиями

The Spectator: поставки «Спутника V» в ЕС грозят России серьезными последствиями
The Spectator: поставки «Спутника V» в ЕС грозят России серьезными последствиями
Пресс-служба Минздрава РФ / minzdrav.gov.ru

Поставки вакцины «Спутник V» в Германию и Францию могут обернуться большой победой для России. Такие выводы были озвучены аналитиками британских СМИ.

В начале этой недели лидеры Франции и Германии обсудили возможность покупки российской вакцины «Спутник V». Если сделка будет заключена, она станет большой удачей для России, которая в последние несколько месяцев стремится развеять подозрения Запада насчет эффективности препарата. Об этом сообщает британское издание The Spectator. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Крайне ядовито к ”Спутнику V” отнеслись британские СМИ, которые могли получить на это какое-либо официальное указание. Они заявили об отсутствии достаточного количества испытаний, а также о неточности российских исследований», — отмечают авторы The Spectator.

Несмотря на скепсис в обществе, российская вакцина завоевывает все большую популярность в мире. Дело дошло до того, что на фоне дефицита западных вакцин и сообщений об их побочных действиях Германия и Франция начали рассматривать возможность покупки «Спутника V». К настоящему моменту препарат разрешен к использованию в более чем 50 странах мира, его поставки осуществляются в Венгрию и Словакию в ЕС, а с Австрией ведутся соответствующие переговоры.

«Одна из рассматриваемых возможностей — это не просто поставки вакцины из России, а ее совместное производство в странах ЕС», — констатировали обозреватели британского издания.

Эксперты полагают, что Кремль сделает все возможное, чтобы ускорить переговоры о поставках вакцины в государства, где ее ранее нещадно критиковали. В этой связи возникает вопрос: приведет ли общеевропейское соглашение о покупке вакцины «Спутник V» к более широкому дипломатическому сближению с Россией? Таким образом, все это может иметь для РФ весьма серьезные политические последствия: например, улучшение отношений между Москвой и Брюсселем, которые начиная с 2014 года находятся в жесткой конфронтации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях ввоза в Венгрию российской вакцины «Спутник V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения