Общество
03.04 21:18

Публицист Гаспарян: сторонники Навального верят в любую ложь своего кумира

Публицист Гаспарян: сторонники Навального верят в любую ложь своего кумира
Публицист Гаспарян: сторонники Навального верят в любую ложь своего кумира
/ Агентство городских новостей Москва

Публикация опровержения "пыточных условий" в исправительной колонии №2 в Покрове, где отбывает срок Алексей Навальный, вызвала негодование у его соратников.

Сам блогер регулярно жалуется на нечеловеческие условия и жестокое отношение со стороны администрации колонии, однако журналистам LIFE и RT удалось получить видеозаписи из ИК-2, на которых видно, что блогер чувствует себя хорошо и устроился весьма вольготно, выбив себе ежедневные встречи с адвокатом, МРТ-обследование, коврики для йоги и гимнастики, а также заменив кровать. Но сторонникам Навального хочется верить и дальше в ложь своего кумира, представшего в образе мученика.

По мнению политолога Армена Гаспаряна, разоблачение мифа о Навальном-страдальце не подействует на его сторонников, и они все равно выйдут на улицы для участия в незаконных акциях в его поддержку. В беседе с ФАН Гаспарян подчеркнул, что сторонники скандального блогера в целом не отличаются критическим мышлением.

Публицист Гаспарян: сторонники Навального верят в любую ложь своего кумира

"Его сторонники — это люди вообще без мозгов. Им без разницы, даже если вы их за руку приведете к нарам, на которых лежит Навальный", — подчеркнул Гаспарян.

Политолог в шутку отметил, что переубедить их можно, только пересадив новый головной мозг, а без этого они будут верить Навальному и дальше с самоотдачей сектантов. Утешительным Гаспарян нашел только то, что на всю страну таких "безумных" всего несколько тысяч.

Ранее Навальный заявил в социальных сетях об "удручающем состоянии здоровья, болях в спине и ноге, а также о применении к нему пытки лишением сна со стороны охраны колонии". Ничего из перечисленного расследование СМИ не подтвердило. В ФАН назвали три возможные цели, которые преследует блогер: напомнить о себе в медиа, выбить отдельную камеру или добиться перевода в другую колонию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения