Политика
03.04 21:42

Толпа националистов устроила акцию протеста у консульства России в Одессе

Толпа националистов устроила акцию протеста у консульства России в Одессе
Толпа националистов устроила акцию протеста у консульства России в Одессе
Nata Naval / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Украинские радикалы и неонацисты жгли файеры у здания российского консульства в Одессе. Об этом сообщили местные информационные каналы в соцсетях.

Сообщается, что участники акции выступают против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. По данным местных СМИ, протестующие потребовали посадить политического деятеля в тюрьму и приватизировать его имущество из-за точки зрения партийного лидера по ситуации в Донбассе.

Радикалы облили краской флаги РФ и ОПЗЖ, после чего подожгли их. В акции приняли участие несколько десятков человек. Сотрудники силовых структур дежурили у здания консульства, но не препятствовали проведению митинга.

Власти Киева ввели санкции против Медведчука. Лидер оппозиционной партии обжаловал указ о введении рестрикций в Верховном суде. Президент Украины Владимир Зеленский в феврале привел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о санкциях сроком на пять лет против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина". Указанные каналы оппозиционны по отношению к Киеву и якобы связаны с Медведчуком.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения