Политика
04.04 07:00

Байден "отчитал" Зеленского во время первого телефонного звонка

Байден "отчитал" Зеленского во время первого телефонного звонка
Байден "отчитал" Зеленского во время первого телефонного звонка
Офіс Президента України / president.gov.ua

Президент США Джо Байден сделал "выговор" украинскому лидеру Владимиру Зеленскому из-за отсутствия в стране реформ. Об этом заявил политолог из Незалежной Михаил Погребинский.

Главы двух стран провели первый телефонный разговор. Белый дом сообщил, что Байден заверил Зеленского в намерении поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Киев, в свою очередь, отметил, что готов к реформам и главенству сотрудничества с Вашингтоном. Погребинский напомнил, что украинские власти игнорируют "катастрофическую" ситуацию с COVID-19 в государстве, передает РИА Новости.

"Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден — и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется", — отметил политолог.

Зеленский вместо урегулирования конфликта в Донбассе и борьбы с пандемией занимается поиском поводов для обвинения сопредседателя партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука и способов понравиться США. Украинские врачи зарегистрировали новый антирекорд по количеству инфицированных граждан в сутки. За этот период в стране более 20 тысяч человек заразились коронавирусом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения