Российские военные испытали уникальный метод наведения ударных БПЛА в Сирии

Российские военные испытали уникальный метод наведения ударных БПЛА в Сирии
Российские военные испытали уникальный метод наведения ударных БПЛА в Сирии
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей

ВС России испытали в Сирии уникальную технологию наведения тактических ударных БПЛА "Иноходец" с помощью модернизированного комплекса разведки, управления и связи "Стрелец-М".

Источник РИА Новости в российском оборонно-промышленном комплексе рассказал, что в ходе тестирования системы были достигнуты высокие показатели оперативности и точности поражения целей в режиме реального времени.

По имеющимся данным, удары наносились по объектам террористов в САР, информация о координатах которых отправлялась бойцами наземных подразделений по каналам связи на пункт управления беспилотниками и вышестоящему командованию.

По словам источника, наземные разведчики с помощью приборов системы "Стрелец" обнаруживают цель, отображают ее на фоне электронной карты на планшете с указанием параметров и точных координат. Информация о цели передается по защищенному каналу связи ближайшему свободному БПЛА.

"В перспективе, при достижении достаточного уровня автоматизации отечественных БПЛА, не исключено, что КРУС "Стрелец" или его версии позволят наземным силам обеспечивать целеуказание для ударных дронов напрямую", — говорится в сообщении.

В настоящее время боевыми беспилотниками управляет оператор, однако российские специалисты работают над полной автоматизацией всех процессов, связанных с применением БПЛА.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения